我院隆重召开纪念建党94周年“创先争优”表彰暨新...
点击:发布时间:2017-07-01

2015年7月2日下午,我院在演艺厅隆重举行纪念建党94周年“创先争优”表彰暨新党员入党宣誓大会,对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰,并举行新党员入党宣誓仪式。
  学院党委书记黄海,党委副书记、院长李玉林,党委副书记兼纪委书记毅力,副院长宋生贵出席大会并在主席台就坐。全体受表彰人员、在校师生党员等共400余人参会。
  学院党委副书记兼纪委书记毅力主持大会。
  大会在庄严的国歌声中开始。大会举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式,组织宣传部副部长夏志刚同志领誓。
  李玉林院长宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。与会领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。
  受表彰人员代表、文化艺术管理系郝凤彩同志,新党员代表、影视戏剧系马宇菲同学分别发言。
  学院党委书记黄海同志讲话。他首先代表学院党委向光荣加入党组织的各位新党员、向受到表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意!向全院共产党员致以节日的问候!
  黄海书记回顾了中国共产党成立94年来的光辉历程,总结了学院近年来党的建设和思想政治工作取得的经验和成绩,对全院各级基层党组织和广大党员为推进学院各项事业全面发展,充分发挥基层组织政治核心和战斗堡垒作用以及党员先锋模范作用给与了充分肯定。他指出,今天我们表彰先进集体和个人,目的就是进一步学习先进,对照先进,弘扬党的优良传统和作风,树立爱党、信党、忧党、兴党的鲜明导向,营造创先争优、比学赶超的浓厚氛围。希望受表彰的先进集体和个人,戒骄戒躁,珍惜荣誉,再创佳绩;希望全院广大党员和教职员工向先进典型学习,牢记宗旨,不辱使命,坚定信念,努力工作;希望宣誓的新党员终身铭记入党誓词,端正入党动机,加强党性锻炼,认真履行党员义务,自觉遵守党的纪律,时刻严格要求自己,绝不辜负党的期望,永远做一名合格的共产党员。
  黄海书记指出,当前学院正处在一个新的历史发展起点上,正处于进一步提升办学水平,提高教育教学质量,建设有特色高水平艺术学院的重要发展时期。这就更加需要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力打造忠诚干净担当的队伍,着力建强牢固可靠的战斗堡垒,着力营造风清气正的政治生态,为实现学院的发展目标提供坚强的政治、思想和组织保证。他代表学院党委向全院各级党组织和广大党员提出了要求:
  一是强化理论武装,坚定理想信念。要深入学习中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习和遵守《党章》,自觉用科学理论武装头脑、指导实践,促进学习、推动工作;要时刻牢记入党誓言,强化党的意识、宗旨意识和责任意识,始终保持马克思主义的坚定信仰、对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信,任何时候都要做到忠诚,干净,担当。
  二是加强基层党建,铸就坚强堡垒。全院各级党组织要按照全面从严治党的要求,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,以改革创新精神不断加强学院党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,大力推进学习型、服务型、创新型党组织建设,凝心聚力,强基固本,不断提高基层党建科学化水平,努力在推动改革上展现新作为,在服务师生上推出新举措,在促进发展上取得新成效。
  三是践行“三严三实”,争创一流业绩。要深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义,牢固树立作风建设永远在路上的意识,把“三严三实”专题教育不断引向深入。要认真学习优秀共产党员、优秀党务工作者的先进事迹,自觉践行“三严三实”要求,勤奋学习、爱岗敬业、无私奉献,锤炼坚强党性,争创一流业绩。全院各级党组织和广大党员要感悟伟大历程,凝聚奋进力量,发扬学院优良传统,求真务实,敢于担当,攻坚克难,开拓创新,为推进有特色高水平艺术学院建设,为建设民族文化强区、传承发展和繁荣创新民族文化艺术,打造祖国北疆文化繁荣亮丽风景线作出新的、更大的贡献。
  会后,学院领导与受表彰的先进集体和个人合影留念。

 

我院党委书记黄海(左图)讲话;我院院长李玉林(右图)宣读表彰决定

 

 

我院党委副书记兼纪委书记毅力(左图)主持会议;我院副院长宋生贵出席会议

 

 

 受表彰人员代表文化艺术管理系郝凤彩同志(左图)发言;新党员代表影视戏剧系马宇菲同学(右图)发言

 

 

 颁奖现场

 

 

 颁奖现场(左图); 新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式(右图)

 

 14.jpg

会场

 

分享到46.4K

版权所有 © 内蒙古艺术学院    地址:呼和浩特市新华东街101号内蒙古艺术学院行政楼316、314办公室     电话:0471-4973340 4979674