校友:乌兰托娅
点击:发布时间:2017-06-06

乌兰托娅 

  :    乌兰托娅 

       :    

       :     蒙古族 

毕业院校:    内蒙古艺术学院

       :    总参谋部军旅歌手

代表作品:    来到草原》《美丽草原我的家》《梦回故乡》《走进草原》《多情的蒙古人》《酒香飘歌》《蓝色的赛里木湖》《金色的牧场》《父亲的草原母亲的河》《浪漫草原》《牧场飘香》《微笑》《在远方》《请带上我的祝愿》。

主要成就:  2012华语流行音乐榜盛典内地总榜冠军  

《草原姑娘》

张景川(词)、牛跟道(曲)

著名军旅歌手乌兰托娅(演唱)

 

       兰托娅,内蒙古呼和浩特人,先后毕业于内蒙古艺术学院,解放军艺术学院,学习声乐专业。曾师从于著名声乐教育家孟玲教授,王翠年教授,王翠玲教授,戴国玲老师,韩艳萍老师;曾在武警内蒙古总队文工团工作,现在总参谋部工作。

        乌兰托娅自幼喜欢唱歌,在学校期间学习美声唱法和民族唱法歌唱,有深厚的演唱表演功底,声音高亢优美,赋予于感染力,经过多年的演唱实践摸索形成了自己独特的演唱风格,并且给于了准确的定位。

著名军旅歌手乌兰托娅做客中央电视台《向幸福出发》节目直播现场

      作为来自部队的一名文艺工作者,乌兰托娅多次深入基层部队,边防哨所为官兵们演出,深受广大官兵的欢迎和喜爱。

 获奖经历:

1995年获团中央举办通业杯内蒙古赛区声乐比赛获美声二等奖。
       1998年参加全国新人新曲歌手大赛获优秀奖。
        2004表人民日报队参加CCTV电视大奖赛。
       参加很多重要演出如人民大会堂中国经济年度人物颁奖晚会,向全球转播的北籣亭电视晚会,大新型广场晚会走基层等等。

 

 

分享到46.4K

版权所有 © 内蒙古艺术学院    地址:呼和浩特市新华东街101号内蒙古艺术学院行政楼316、314办公室     电话:0471-4973340 4979674