校庆办学工助理聘用制度
点击:发布时间:2017-04-01



    一、学工助理的条件

    1、有较强的责任感,有奉献精神,乐意为学生服务;

    2、学习成绩优良,服从学校管理,无挂科违纪现象;

    3、具有较强的组织、协调、沟通能力的学生。

    4、其中家庭经济困难的学生优先。

    二、学工助理工作职责

    1、在校庆办公室指导下开展工作,定期拟定工作计划,制订工作方案,组织实施校庆办相关工作,并做好工作记录,每学期进行工作总结。

    2、认真完成“校友之家”微信公众平台的运营维护、60周年校庆网站运营维护。

    3、60周年校庆系列活动的宣传、策划与实施。

    4、认真完成学工办安排的值班任务。 在校庆办的领导下参与日常管理工作,参与各类活动的策划、组织和管理工作。

    5、正确处理好学生与工作的关系,诚实正直,不徇私情,不利用工作之便谋取个人利益。

    三、学工助理配备及选拔程序

    校庆办学工助理是校庆办的助手。本着既锻炼学生又推进工作的原则,校庆办统一领导,分配工作任务。

    校庆办学工助理由所在院(系)本着公平、公开、公正的原则,择优录用。由符合条件的学生提出书面申请,经所在院系党总支书记批准,将选拔名单报学生处,学生处审核批复后安排上岗。

    四、学工助理的考核和待遇

    学工助理由校庆办与所在院系进行考核管理。学工助理每学期递交一次工作总结。校庆办相关人员根据其平时工作情况,结合各院系意见,进行考核,考核合格,下学期可继续留用。

    校庆办学工助理的报酬待遇纳入勤工助学管理范围。按照学院学生手册统一规定的报酬,每人每月450元。

    五、学工助理值班要求

    1、值班期间文明用语,礼貌待人;

    2、值班人员在值班时负责管理办公室内的物品,如果需要外借,须向负责人老师联系;不得擅自外借;

    3、值班者须如实填写值班记录;

    4、迟到15分钟以上的或未按时签到的都按旷到处理;

    5、不得在办公室就餐,不得在办公室喧哗吵闹,衣着得体;

    6、值班期间如有事外出,需请假;若时间较长,需找人代班,不得出现办公室长时间无人值班的现象,请假需提前向学工助理负责人说明情况,不得出现旷班情况,一经发现,将给予严肃的处理。


分享到46.4K

版权所有 © 内蒙古艺术学院    地址:呼和浩特市新华东街101号内蒙古艺术学院行政楼316、314办公室     电话:0471-4973340 4979674